Credo che i dolci mini siano stati inventati per farci sentire meno in colpa quando li mangiamo!!
Queste mini bavaresi ai tre cioccolati, sono belle da vedere e buonissime da gustare in compagnia. Ideali come dolce di fine pasti o come merendina!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15/18 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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60 g Zucchero
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100 g Farina
Per le bavaresi
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2 Uova
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250 ml Latte
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50 g Zucchero
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300 ml Panna fresca liquida
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3 fogli Gelatina (O colla di pesce)
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50 g Cioccolato bianco
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50 g Cioccolato al latte
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50 g Cioccolato fondente al 70%
Per decorare
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30 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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Strumenti necessari per la realizzazione del dolce:
- planetaria o sbattitore elettrico
- frusta
- termometro alimentare
- stampini in silicone
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Nella ciotola della planetaria rompete le uova e iniziate a montarle ad alta velocità. Dopo 2 minuti iniziate ad aggiungere lo zucchero in modo da farlo incorporare un po’ alla volta. Continuate poi a montare per 30 minuti almeno. Trascorsi i 30 minuti le uova saranno spumose e chiare.
Unite poi la farina, un po’ alla volta, setacciandola e mescolandola con una spatola dall’alto verso il basso.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite con la carta forno una placca da forno e versateci sopra la base di pan di Spagna. Livellatela con la spatola e cuocete a 160 gradi per 10/15 minuti. Quando la base è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare.
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In un pentolino versate il latte e mettetelo sul fuoco, portatelo quasi a bollore.
Nel frattempo in una ciotola mescolate con la frusta due tuorli con lo zucchero.
Iniziate a versare un po’ di latte sulle uova e mescolate con le fruste, incorporatelo un po’ alla volta fino a quando non sarà finito sempre continuando a mescolare. Poi rimettete il tutto sul pentolino e riaccendete il fuoco, aiutandovi con il termometro portatelo a 80 gradi. Poi togliete dal fuoco.
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Prendete tre ciottoline e dividete la crema in tre parti uguali.
Su ognuna aggiungete un cioccolato diverso e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio.
In abbondante acqua fredda ammorbidite la gelatina per 5 minuti. Poi strizzate ogni foglio e aggiungetene uno su ogni ciotolina con la crema. Mescolate fino a quando non si sarà sciolta completamente.
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Fate raffreddare la crema fino a quando non raggiungerà i 35 gradi. A questo punto iniziate a montare la panna con la planetaria o con lo sbattitore elettrico. Spegnete quando la panna sarà spumosa e non ancora montata a neve ferma.
Dividete la panna in tre parti uguali e aggiungetene una ad ognuna delle creme. Mescolate con una spatola delicatamente per incorporate la panna.
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Su un vassoio disponete i pirottini in silicone, su ognuno versate 4/5 cucchiai di bavarese al cioccolato bianco. Poi prendere il vassoio e mettetelo in freezer per 20 minuti. Ripetete l’operazione anche per la bavarese al cioccolato al latte e poi con la bavarese al cioccolato fondente.
Prima di mettere in freezer i pirottini dopo l’ultimo strato, riprendete il pan di Spagna, che ormai si è raffreddato e con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi ed adagiateli sopra ad ogni pirottinoed esercitate una leggera pressione. Mettete in freezer per almeno due ore.
Quando saranno ghiacciati toglieteli dal freezer e con un po’ di calma e pazienza togliete i pirottini. Dovrete riposizionarli con il pan di Spagna che fa da base e la bavarese al cioccolato bianco in alto.
Prima di servire sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e con un cucchiaio decorate le mini bavaresi!
Servite dopo un ora fuori dal freezer.
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Un modo molto carino per servirle sarebbe anche quello di variare l’ordine dei tre cioccolati, in modo da renderle diverse fra loro!!
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